Поколение

Нам говорили, что спокойствие спасает,
Но как об этом вспомнить близко к краю,
Когда все спутаны единой чуткой сетью
И каждый вдох оплачен чьей-то смертью?

Ушедшие, простив, благословите.
Мы все горим одной свечой из тысяч нитей,
Сгорая, жжем других и топим воск событий,
Мы неосознанно и глухо, по наитию

Так больно ощущаем пульс столетий...
Порвали сердце многохвостой плетью
Слепые повороты лихолетья,
В груди застыли спекшеюся медью...

В пожаре поколения сгораю -
Наверно, тоже за кого-то умираю.


Рецензии