Чары перевоплощения!

// По мотивам строк Маргариты Мендель: 1074. Театральный роман.
stihi.ru/2022/10/24/1893 //

   Если актёр умеет перевоплощаться, то это – дар,
Чары перевоплощения! –
Для таланта они естественны, словно для Солнца - жар,
Для зрителя же спектакль - мир восхищения!
    В каждом спектакле актёры и сцена
Должны вызывать у каждого зрителя полную иллюзию,
Что перед ним живая жизнь, а не сцена!
Именно поэтому игра талантов - всегда  драгоценна!
Их игра - бесценна!
______
…актер мог получить дар перевоплощения, то естественно, что в каждом спектакле каждый из актеров должен вызывать у зрителя полную иллюзию. И играть все должны так, чтобы зритель забыл, что перед ним сцена...
        Михаил Булгаков, «Театральный роман» («Записки покойника»)


Рецензии