Чудесный состав

-«Эй, Сталкер, ты откуд пришёл?»
-«Искал судьбу свою»
-«И как те удалось?»
-«Не очень...но я стремлюсь!»
-«Понятно, Братец, отдохни, изволь чифанить с нами...»
-«Спасибо, честно...от души, присяду тут в сторонке»
-«Ты где ходил, чего видал, рассказывай, не бойся...»
-«Видал я, братцы, чудеса, и много где ходил... Встречал заброшенный вокзал, и склеп великий...из машин...стоящий на Арбатной. Там видел я бойцов омон, уснувших, в их скафандрах. И лишь дойдя до улицы другой, я отыскал его, и не понятно то ли сон, причудливый такой, иль может виденье мое, сразила аномалия, но я влюбился и пошёл...на встречу к смерти и страданиям, увидев странный силуэт, не веровал глазам...Среди руин передо мной стояла в неглиже она, с такой улыбкой, будто живой, не отвести и взгляду. Ей улыбнулся я в ответ, потом в глазах, померкнув свет, я очутился в небытие и долго там бродил...очнулся в доме, на террасе, забытом, где-то на реке, отправился в дорогу, братцы, и отыскал я там его - туннель в Метро, войдя во внутрь, я обнаружил, что очутился я в аду. Везде лежали банки, скелеты, крышки и тд, но больше всех смутил лишь поезд, большой, красивый, и живой, отдав гудок, он тронулся и вдруг умчал на северо-восток. Ему я вслед улыбку проронил...Эх, были времена...»
-«Слыхали байки мы такие, что ездит поезд по метро, и верят многие в него, а я скажу тебе вот, братец, все враки это, и того...»

Раздался гул, вдруг из туннеля, обдув всем лица паром, пронёсся мимо жеребец, с серебряным составом,остановился...И все, сидящие вокруг костра, на станции молчали. И вот поднявшись, путник засобирался и на прощанье произнёс: «Явится чудо к нам всем братцы, когда его уже не ждёшь, и лишь достойным улыбнётся, за руку взяв, вас поведёт, укажет путь и жизнь украсит, лишь только тем, кто его ждёт...» - а после сгинул он в дверях чудесного состава, который скрылся в темноте туннельной, и не оставил ничего на память о себе.


Рецензии