Широка...
Уж кое-где зима пришла,
Осыпав снежными дарами
Деревья, крыши, купола.
А где-то солнце землю греет,
Ещё деревья зелены,
И гроздья винограда рдеют,
Все будущим вином полны.
На ветках фруктов изобилие,
Туристами усеян пляж.
Не тратя волевых усилий
(Причина лихости - кураж),
Ныряют в волны, как дельфины,
Хотя вода – не кипяток
(И паром уж дымятся спины),
Лихих ныряльщиков пяток.
А в средней полосе – ненастье.
Дождливо, слякоть. И ветра
Железо, шифер рвут на части,
С ожесточеньем дикаря.
В Сибири, в устьях Лены, Колы,
А также Момы, Колымы
На реках лёд стоит тяжёлый,
Уже метровой толщины.
Земля с восхода до заката
Не будет сразу вся темна.
Такая вот у нас, ребята,
Огромная, как мир, страна.
Свидетельство о публикации №122102402400