Тихая осень
Листву на травы старого двора.
И я робка, теперь вступить не смею
На желтизну осеннего ковра.
Прощаясь, осень раздаёт подарки,
Не унести с собой все закрома.
В почти что оголённом нашем парке,
Вновь белка прячет на зиму корма.
Иду по краю липовой аллеи,
Рябит в глазах, повсюду россыпь страз.
Вот клён, всем вопреки ещё алеет,
Вот кисть рябины свисла на показ.
И поздние цветы ещё бушуют,
В газонах разноцветие лепестков.
Наверно научились по Фен - Шую
Устраивать уют в сезон снегов.
Сорока смотрит странно - удивлённо
На серый плащ, на вымокший мой зонт
И на меня на фоне красном клёна,
И на далёкий в тучах горизонт.
Свидетельство о публикации №122102402308
Ольга Безлепкина 02.11.2022 12:27 Заявить о нарушении