Сгорят обрывки

Сгорят обрывки нотного листа.
Закружится, начнётся всё сначала.
Проявится, что ты не замечала -
Привычная пустая суета.

Уйдёт недужный пройденный покой,
Что укрывал лоскутным одеялом,
Когда с деревьев листья обрывало,
И мир кружился, словно заводной.

В потере есть один особый плюс -
Она лишает страха и сомнений.
И цепи рвёт чужих ненужных мнений:
"Чего боялась, больше не боюсь".

Но тает снег и нудного ума
Унылый тощий остов обнажает.
Никто не помогает, не мешает.
Опять за всё ответственна сама...


Рецензии