Отцу

Отцу…

Говорят мудрецы, - Время раны залечит,
Всё затянет, оставив лишь шрамы в душе…
А мне просто так хочется сжать Твои плечи,
Десять лет Тебя нет в этой жизни, да и…вообще…

Если слышишь, я знаю - поверишь,- непросто
Вспоминать каждый раз какие-то фразы, моменты,
Тянет сразу под мышкой и ломит все кости,
Подсознанье не верит, а память распалась на элементы

Десять лет в октябре, десять лет прогоняю их вспять,
Эти мысли, что будто та кукла в гробу – это Ты,
Может быть, мне себя обмануть и как данность принять, -
Что внезапно уехал на базу в тайгу, догоняя мечты…

                …

Не поверишь, я стал, говорят, очень умным и взрослым,
Может врут, может правда, но как-то вот так,…
Мать в порядке как будто, скучает,… внучка радует ростом,
От сестры, замуж вышла, брат немного волнует, а так…

                …

Но ты знаешь, я в детстве хотел быть Тобой,
Очень сильным, таким же серьёзным, надёжным и умным,
Понимаю сейчас, что наивный был и слишком простой,
В своей доброте в этом мире фальшивом, порою безумном

                …

Говорят мудрецы, Время раны залечит,
Всё затянет, оставив лишь шрамы в душе…
Так хочу прокричать Тебе! И обнять за плечи…

                …
А мои кровоточат, что не высказал в жизни много вещей…

23.10.12 г.
А.


Рецензии