Октябрьская элегия

Октябрь унынием своим напоминает
О бренности земного бытия.
В потустороннем мире есть ли жизнь иная, -
Неведомо живым в своих сетях.

Свободны листья лишь, - отпавшие от веток
Деревьев – пред уходом навсегда:
Им песнь прощальная порывом ветра спета,
И ждёт тельца их, тленные, вода.

Так властно осень разделяет «до» и «после»,
Что мы покорны выпавшей судьбе;
И, с грустью в думах, зря блуждаем тайны возле,
Не видя смысла с бедами в борьбе.

14.10.22


Рецензии