Оберегали женщин и любили! история

Склавины - славяне древние,
Корешки надежные, смелые,
И добрые анты там же,
И интересовались земледелием, камнями, камешками!
Изготовляли посуду,украшения изготовляли,шили красиво, умело...

А реки Южный Буг, Приднепровье,
До Нижнего Дуная, поили!
Земледелие всех кормило!
Своя экономика и культура...
Эх, пеньковщина, вас загубили!

Железодеятельное искусство,
Изверги гунны уничтожили!
А ведь даже торговлей славились!
Плодородная земля, прославилась!
Волынцевская, приманилась!

Меж рек, так хорошо!
Лука-Райковецкая там же, вмешалась -
Окультурились, сметая предыдущие грехи на той земле!
Лука - сподвиник апостола Павла об этом не знал -
Писал труды правильные - Деяния апостолов - не защитил!

А ведь до Балтики доходили, пешочком,
Оставляя свои следы, на родном месте разорение,
Так не слышали, далеки!
Кировоградщина!Центр Украины!
Трупы умерших, тогда сжигали, потом хоронили в земле.

Не оставляя курганов - пришел, ушел - нет, нигде!
Румыны, словаки, польские земли - пеньковские отметились - были они!
Словно кочевники, вдоль рек, ища плодородные земли,
Они уходили от разорений, делясь наученному, уходили в верха!
Разоряли, и сколько раз! Убегали, уходили по темноте!

Могущественные анты, море учуяли!
Село Жовнино, пеньковских приютило!(5 или 6 век, всего лишь)!
Хазары все довершили - все разрушили! Появилась Великая Болгария,  на месте их...
А ушедшие, следили, посудой, украшениями - растеряли...
Пеньковским нужна была, только земля, только быт!

Зарывались в землю - дом строили и поглубже,
Ремесленники, для себя!  Из руд чёрных и цветных металлов,
И их последующей обработки,в кузницах изготавливались изделия для бытовых нужд...
Кованные, цельные безделушки...
Орудия труда с наварными стальными лезвиями...

Металлические застежки, красивейшие - фибулы - окрестили - анты их научили?
Подвески, браслеты, стеклянные бусы, перстни, колокольчики,
Серьги, фибулы, пронизи — продырявленные различные мелкие предметы для украшения...
Оберегали женщин и любили! Уводили, род!  Спасали, своих - народ!
Пеньковские - славянские, где только не были - а быт с собой увозили, в узлах!

++++++++++++++++++++++++++




 


Рецензии