Военный кидала

Я по жизни – русский самый. Я земли российской пласт.
Квадрокоптер в небе замер и прищурил острый глаз.
Инфракрасными лучами сукой ищет он тепло.
Встречи с ним никак не чаял. Кнопку вражий жмет пилот.

Заплясала смерть с притопом под разбойный пересвист.
Насчитал аж пять прилётов. Рядом веткой дуб обвис.
Переполз на всякий случай - Бог не сдаст и черт не съест.
Всех святых собрал до кучи. Не нужна худая весть.

Пр.
От пули дуры бронежилет и на поясе штык.
Я пока ещё жилец и с войной давно на ТЫ.

Сделал пару перебежек. В небе вновь снаряд ревёт.
Взрыв снаряда неизбежен. Я еще один рывок.
На том самом теплом месте, где моя лежала плоть.
На экран поставил крестик не лояльный мне пилот.

След снаряда точно клюнул неостывший мой окоп.
Мог погибнуть ночкой лунной и умчаться далеко.
Были пули. Штыковая. Не сгибаем русский дух.
Не на Бога уповаю. На войне одно из двух -

Или крест сырой берёзы, или крест на праву грудь.
Я по жизни очень борзый. Для войны я мозгокрут.
Жизнь свою кручу напёрстком, как кидала на бану.
На войне крутить не просто… Обмануть хочу войну.

Коли шарик угадает, будет очень худо мне.
Отдавать долги всей стаей другам верным по войне.
От того среди воронок на войне скользим ужом,
Чтоб не слали похоронок, чтоб от слез избавить жён.

Дрон остался в небе с носом. Жизнь дана в подарок мне.
Избежал судьбы доноса. Повоюю на войне.

21.10.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии