Имитация

По привычке возвращаюсь к пересохшему ручью.
Зачерпну у дна я воздух, поднесу ко рту и пью!
Здесь вода была такая... - аж захватывало дух!
Вдохновляла, опьяняла... а теперь ручей наш сух.

Оттого, признаюсь, сух он, что и жажды не вернуть.
Жажды нет - и с этим тоже я смиряюсь по чуть-чуть!
Вновь сижу, смотрю на русло, ностальгией обуян.
Все ручьи впадают в реки, а потом и в Океан.


Рецензии