Дождь

Мне шепчет дождь о чём-то в полудрёме.
Топтался под окном всю ночь, и в доме
Остаться можно было бы, - уют,
Торшер и плед, но знать, что слёзы льют
Под окнами, и не идут домой,
Да ждут услышать шаг неспешный твой...

Промежду луж, как слова между прочим,
По скользким вздохам частых междустрочий,-
Оно не дело. И из вежливости, мимо
Дождя иду. А он казаться милым
Старается, и гладит по щекам.
Но он уйдёт однажды. Может, к вам?..


Рецензии