Вчерашние глаза

Смотрю на мир вчерашними глазами
И вижу прожитый вчерашний день.
Испытываю общество словами
А на бумаге - редкостная хрень.

Пора бы мне умыть себя росою
И стоящее дело замутить,
Чтобы исправить и вернуть с лихвою
Забытое умение любить.

Распутать сердце из колючих веток
Двум ласточкам позволить свить гнездо.
И распахнуть стальные дверцы клеток,
Где заперты мечты себе назло.

Но это озарение лишь в планах:
Мешают то затишье, то гроза.
И в тысячах миров и в разных странах
Глядят на мир вчерашние глаза.

21.10.22


Рецензии