Каменные джунгли

Шаг за шагом, по городу один,
Я в пустыне словно странник,
Я здесь Джин и Алладин,
И словно высших сил посланник.

Вокруг люди, – так это миражи,
Только моя фантазия есть явь.
И круг за кругом, по парку виражи..
Ну же, друг, ты мысли мне добавь!

Ах да, забыл, я всё-таки один,
И на скамейку сяду просветлюсь.
Это место – море, среди настроенных плотин,
И я как волны, о скалы словно бьюсь.

Мне чужда городская тряска,
К душе ближе деревни мне покой,
Ну раз, пошла такая пляска,
Танцор из меня, простите, никакой.


Рецензии