В гонке

Корабль  Советов  плыл   как  в  тумане
С  красными  звездами,  с  красными  флагами.

В  народном  хозяйстве грандиозные  планы, -
О  них  говорили,  о  них  писали...
И,  вроде как,  планы  те  выполняли.

Жизнь  многим  казалась  уникальным  подарком,
Удивляющим  советским  справедливым порядком.
В  обществе  не  было  зависти,  дрязг...

Все  большинство  в  простом  советском  наряде,
Которое  было в  свободной  продаже.
Скромность  в   быту  не  утомляла,
И  скудная  пища  не  огорчала.
Пища  духовная  людей  возвышала,-
Именно  она  их   в  жизни  держала.

Жили  народы  в  коварном  обмане...
Уверенностью  общей, что  других  обогнали.
Это  и  было  в  государственном  плане.

Лозунгами   ложными   был  народ  одурманен.
Не  был  он  алчным,  и  не  был  он  жаден...
В  серости,  в  скромности  был  счастлив  и  важен.
         *       *       * 
Планы... Отчеты... Парады... Погоны...
Погоны... Парады.  Ракеты  и  яды.
Секреты  во  всем... Военные  тайны.

Солдаты  в  стране, - гаранты  свободы:
 -Враги  за  границей... Они  в ожидании.
   Коль  на  нас  нападут, - им  не  будет  пощады.

   Мы  победим!
   Мы  на пьедестале, -
   Оружие  сверхмощное  уже  почти  создали.
   И  в  этом  мы  всех  уже  обогнали.
        *        *        *
По  военным  проектам  объекты  секретные.

В безлюдных  местах,  в горах  и  лесах,
В  отдаленных  районах,
На  землях  малочисленных  северных  и  уральских  народов...
На  родине их,   малой, -
Ядовитые  газы,  ядовитая  пыль...
Ядом  травились  Урал  и  Сибирь.
      
   


Рецензии