Когда закончился сыр, и неужели вы под землёй
Я лезла из кованой сталью рамы,
Как мышка, кусочек сыра малый
Сьедала и грезила наяву...
А когда он закончился, вкусный кусочек,
Я строчила по периметру пару строчек,
И горькие слёзы текли по лицу...
Мне этого мало, ещё не конец света,
Еще не упала Звезда-полынь...
Судьбе этого мало, и другим судьбам мало -
Здесь больше тысячи имён!
Также, как море билось о скалы,
Мне было мало, и страха - мало,
Мне было дико и неприятно,
Но мышка искала свою нору...
Нет, век не властен и беспристрастен,
Да, страшно горько среди разрух...
Свидетельство о публикации №122102400165