Осенние дожди

Осенние дожди

Дожди. Осенние дожди,
То скорбно плачет матушка-природа.
В свинцовом небе просвета ты не жди,
Бушует над землёю непогода.

И на душе у нас тоска,
Грустим за буйным жарким летом,
А скоро ведь придёт зима,
Укроет землю белым снегом.

Но ты, дружище, не грусти,
И в осени своя есть прелесть.
Осенний лес подарит нам грибы,
И душу успокоит палых листьев шелест.

В багрянец с золотом оденутся леса,
И миражом промчится бабье лето,
Да, золотая осень тоже хороша,
Мы на тоску наложим вето.

12 октября 2022 года.


Рецензии