Луна сереющего неба
Великий подвиг бытия
Вершишь ты, ползая по чреву
Мультивселенского червя.
Под чёрным небом заполярья,
Дневному году не видна,
Клянёшься ты чужому краю.
Та клятва мертвецом дана.
Среди чернеющих деревьев,
Под сенью чёрною ветвей,
В любви до гроба, в вечной вере
Он каялся любви своей.
Но век недолог, веру душит
Бездарный крах, палач пустой.
И вот уж светоч им потушен,
А с ним и парень молодой.
О, мой неосторожный путник,
Коль взглядом сыщешь этот стих,
Не забывай: луна - лишь спутник,
Не совершай ошибок сих.
Свидетельство о публикации №122102400162