Бастарды

Бастарды


(Всем промолчавшим посвящается)


Над Украиной бездной напастей
Вширь черно - рыжая полоса.
Слышные еле, но полные власти,
ГДЕ ваши тихие голоса?

Хватит меланжи,
Не много ли чести?
Черно-оранже...
коричневый вместе.

В этой стране вас любили и ждали,
Вряд ли теперь также любят и ждут;
Но вы всё едете по фестивалям,
Несколько, всё же, меняя маршрут.

Инсинераторы, смерчи и грады -
Смерть вам на сцене вряд ли слышна;
По Мариуполю рвутся снаряды —
Вот ведь беда... Здесь порвалась струна!

За переделом, за перекроем
Мир миллионы увидит в гробу -
Всем уже поровну
Слава, герои,
Всем уже поровну,
Зе или Пу;

Каждый что день обещал всё закончить,
Каждый метелкой трибуны подмёл,
Миссия - важная, цели все точны,
Каждый - владыка,
Каждый - даймё.

Каждый из них, от которых зависит
Бойни продление хоть на день,
Чем дальше в лес,
Тем глубже расписывается,
Что любит банки больше людей.

Но ВЫ - поколениями читаемые,
Лидеры мнений с добложьих времён,
Вы где -то там,
Между ними и нами,
Вы полубоги,
Ваш голос учтён;

А вы пели, б****, песни,
Были в печали,
Смыслы искали
Серьезных на щщах;
Кто дал вам право?
Зачем вы молчали?
Хата, мол, с краю,
Иль шкурненький страх?

В норку улиточкой юркнуть, свернуться,
Также язык свой - чтоб хлюпнуть не смел;
«Мы миру мир. Мы за эволюцию» —
Нет уж, ребятки. Есть некий предел.

Некий предел насыщения подлостью,
Дальше - орать. Невозможно молчать!
Вы ж, наглотавшись, хлебнув ее по уши,
Дальше на кухнях хлебашите чай.

Где хоть один, выносящий все ленты,
Рвущий, гремящий, рыдающий стих?
Эх вы, кухо;нные интеллигенты...
Барды-***рды.
И я среди них?...







М. С.

12 августа 2022


Рецензии