В ночи на небе серп луны
А звёзды холодно мерцают .
Полно пространство тишины ,
Поутру светом их смывают .
Температуру всю трясёт ,
Она под горку едет смело ,
А то по склону вверх ползёт -
И с дальним , видимо , прицелом .
И дождь занудно моросит ,
И снег , кружась , летит на землю .
Природа плачет и грустит
С раскрытою небесной твердью .
Сцепившись , падают вдвоём ,
И это странная картина :
Вот дождь со снегом , снег с дождём ...
Такая с вызовом судьбина .
Играет ветер полонез ,
Гуляет славно непогода .
Различных полон мир чудес ,
И скользко лишь для пешехода .
24.10.2022
Свидетельство о публикации №122102401605