Холод близкой души

Холод близкой души мне совсем незнаком,
Словно друг другу мы в этом мире чужие.
Между нами родник тёплых чувств пересох,
Его берега для меня, увы, слишком крутые.


Блуждаю в потёмках судьбы, пытаясь принять отчуждение,
Стремлюсь по-новому жить,  убавив волнение души.
Душа не живёт без тепла, душа без любви угасает,
Дыхание её замирает в холодных объятиях лжи.


И выбраны шансы вернуть и шансов нет, чтобы верить,
Повергнута на земь душа давно с пьедестала судьбы.
Пронзительность тишины сердце стрелой пронзает,
Сознание души сбивая взаимной волной не любви.


Мы в этом мире большом словно чужие друг другу
И тёплых чувств родники давно угасли в груди...
Да только души порой осколками воспоминаний
Пронзают пространство сердец щемящей тоской изнутри.

Татьяна Добрая


Рецензии