Гобелен

Сны, как реальность, воплотились.
Реальность повторилась вновь.
Лист полетел, стал акварелью,
от всяких бед, что претерпел.
Весь этот мир, больной и шаткий,
хрипел и кашлял, как-то жил.
Вновь на дорогах та же каша,
следы всех многих сторожил.
Куда-то шли и что искали,
в земле неведомо чужой.
И нарушая массы правил,
вновь горевали над собой.

Для них приметы, не наука,
над покосившимся крестом;
в миг пролетит чужая утка,
коснётся крест своим крылом.

От её взмаха мир качнётся,
покажется совсем другим;
как гобелен, который мнётся,
и старится, став столь сухим..
Убожество его мотива,
обсыпалось и потерялось..
а тема страшная императива,
и прорисована и задержалась.


Рецензии