Дурака на восьмой, в шестую дуру 26. 07. 2022

Жизнь меняется, ускоряется -
Мы сами разгоняем, шепча: «Побыстрее».
Наверное быть в настоящем не нравится,
Зря что ли писали глобальные цели.

Какие же цели? Всё видно в контакте,
В других соцсетях, так советуют «гуру».
Но стареем быстрее, нам скажут: «Здрасте,
Дурака на восьмой, в шестую дуру».

Но с другой стороны безцелие - бред.
План нужен на день, вечером самоанализ.
Не нанесёт ежедневник заполненный вред,
Стишки же без планов и целей рождались.

А результат от них больше - душевный -
Я решил, написал, побежал - без привязки.
Пусть в остальном будет путь волшебный,
Чтобы ждать новый день по любви, без опаски.

Стишки моё действие, цели - мечты,
Соответственно понятной должна быть дорога.
Разобрать надо цель на задачи, шаги,
Исполняя спокойно, уверенно, строго.

И время уляжется, станет понятнее:
«Ишь захотели всё сразу и вместе».
Я мысль напишу, чтобы было занятнее:
«Без любви - это бег по дорожке на месте».


Рецензии