От банального к простому -Я был одним из тех..
Удивительная черта поэта,прочитывая
думаешь о себе,о близких.
Затем в кратком словосочетании находишь
истину обращённую к одной-единственной!
Или смеешься до упаду?
Нельзя же так,недолго и животики надорвать..
***рифменные построения:
Я был одним из тех,кого мы любим
И славно заколачиваем дверь в простор широк
скупого скудоумия
и грошовых изменчивых страстей!
***
Я пел во всём,ничуть не беспокоясь,что был
не прав и маялся в псалмы
За грозный сан чужого пустословья и грошовой
возвышенной стези.
***
Я был слуга обманутый на слове
(досель открыты неизвестны мне)
Я был шутом *шутейского злословья,<ходил конём>
и шастал на коне!
***
Мой мир ослаб,с чарующей тоскою шальные песни
боле не пою;
Но,Я Люблю! Пускай сие не ново?
Одно скажу:-Я женщину люблю!
***
Люблю сегодня,люблю её на завтра!
Люблю во всём,в предметных мелочах;
Люблю движением порядка и страстью грешной
в робких небесах.
О!мир широк,
О!страсти удалые;
Зачем пришли явления любви?
Я вновь живу и время моё тщиться,а не бежит
как я сейчас-БЕГУ!
***
Я был бродяга,видел много женщин;
Я видел всё-от родов-до прикрас!
Не остудил <не много и не меньше> сей грешный пыл
любить или страдать!
***
Давай,дерзай упрямая планида свою стезю
Я вышел из оков!
Но,Я Люблю! А что любови ВЫШЕ?
Боюсь сказать ВАМ-БОЛЕ НИЧЕГО!
***
Я был одним из тех..
Я был одним из вас..
Поэт я голоштанный!
Пою,ропщу и дёргаю струну.
***
(писано на ходу воскр.23окт.22г.дачный посёлок)
Свидетельство о публикации №122102400155