Не тронь, чтоб не пахло 25. 07. 2022

Полы перемыл в усердие,
Щас салат зафигачу простенький.
Тема есть в вечернее,
Но переживаю - убогонький.

Жизнь научила: «Не тронь, чтобы не пахло».
И для меня совсем уже не актуально.
Преподнесёт один - умом запахло,
Другой всё слово в слово - фу, банально.

Я промолчу, хотя не в правилах моих,
Прикинусь - ну не выгодно мне говорить.
Есть личное пространство для двоих,
Готов со старшим только обсудить.

Дилемма правда? И надо, и в ущерб.
Я приготовил, но спрятал всё в архив.
Не мой потенциал, учёба, опыт, хлеб -
Не докричусь до люда, даже если в хрип.

Включаю «дурку» - не казнят шута,
А завтра по работе сделаю страницу.
Вдохну вечерний воздух - лепота,
Пусть каждый ощущает счастья птицу.

Хм, впервые я пошёл в запрет,
Хотя полезно даже, ничего такого.
Меня спасает мыслей оберег
От ненависти дурачка шального.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии