Память
Всё в памяти , не дай Бог , потеряю.
В запас хранят так рыбу в тузлуке,
Я даже и ему не доверяю.
Когда наскучит быта долото -
Рутинная без искорки работа,
Встряхну свой груз, так словно бы лото
И вытащу бочонок ровно сотый.
Ах, да. его ещё пока там нет,
Потом доложит кто-нибудь на тризне.
Предчувствует конец всегда поэт,
Я не поэт, я не спешу к той жизни.
Мне люб мой день, а в прошлом миг любой
Начну перебирать как зёрна проса,
Чуть приукрашу дней печальных сбой,
И вот стихи, а, может быть, и проза.
Ах, память, ты мой сокровенный клад.
Мозаику сложу с тобой искусно.
Издалека прекрасно всё в сто крат:
Соль солоней, и хлеб ячменный вкусный.
Свидетельство о публикации №122102401541