Понимание нужности боли 25. 07. 2022

Металл может быть мягким,
При всей его жёсткости,
Если твои формы принял,
Независимо от плотности.

Перина нравится всем,
Металл с кем уживётся.
На перине не останется след,
В металле навсегда остаётся.

Матрасом не скосишь травы,
Не срежешь по горлу врага.
Каждый подушку набьёт,
Меч выкуют лишь мастера.

Мягко спать, сладко есть -
Оно конечно нужно, можно.
Раздражает комфорта лесть
И кажется дорога ложна.

Ни топора, ни косы, ни вил,
Автомат то не всем и на год.
Я рад, что в металле прожил -
Он выточил мои формы в народ.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии