Старик
Сидел старик седой, в лохмотьях,
С пустою торбой, ветхой тростью -
Тем, что за жизнь свою сберёг.
И думал тот старик о том,
Как жизнь нерадостно сложилась,
Как грёзы облаком клубились,
В пути растаяв миражом.
Одна из пройденных дорог
Была усыпана цветами,
В любви признаньями ночами...
Угасла, словно камелёк.
Другая бурями полна,
Надежд напрасных и исканий,
Печали разочарований,
Да горя полная сума.
Всё время в Лету унесло,
Оставив дым воспоминаний
Души полётов и дерзаний,
Того, что грело так тепло.
Теперь осталось налегке
Пройти недолгую дорогу
За край последнего порога,
Растаяв дымкой вдалеке...
***
Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/EQtJ47a_OcuffQ
Свидетельство о публикации №122102401502
Татьяна Штепа 24.10.2022 17:47 Заявить о нарушении