Каприз

Над моей головой два орла
Снисходительно смотрят вниз.
Их четыре больших крыла
И мой маленький детский каприз.

Поднимите меня в облака
Выше, выше туманной стены,
Чтобы виделась мне свысока
Яхта чайкой на гребне волны.

Чтобы виделось мне далеко
За лесистым зеленым ковром,
Как идут по саванне  легко
Слон большой со своим малышом.

Чтоб над самой высокой горой
С ослепительно- белых вершин
Мне увидеть ручей молодой,
Что спускается вниз до равнин.

Поднимите повыше меня
Выше, выше густой пелены.
Там где светом звезды пленя,
Зарождаются новые сны.


Рецензии