Дракон...

Огнём Кудрявого вулкана,
Дракон из рения свой меч,
На наковальне океана,
И пот стекает с крыльев плеч.

По ритуалам Чикакаге,
Стучит и молот, и сердца,
Его...
И искры глины по бумаге,
Суть бесконечности творца.

Бамбук дыханием Тацуту,
Шипит, как сёгуна стрела,
Дракон Валькирии минуту,
Куёт для Белого Орла.

В зерцало Солнца Окагами,
Луна, омытая дождём,
Мы этот мир создали сами,
Из ханами, когда вдвоём.

Росу, из Нур-ул-Айн карата,
В соломе рисовых полей,
Дракон куёт лучём заката,
Как Один северных морей.

Хамон тачи - цветок гвоздики,
Норвежским шхерам облака,
В наш новый век "Четырёх-ликий",
Когда забвения река.

23-24 октября 2022 г.

Боевой топор викингов.
Восстановление и украшение.

Фото из Интернета.


Рецензии