Пес одинокий

Обычно,  одинокий  пес  на  людей  не  нападает...
Он  людей  избегает,  уважая  их  силу  и  ум.

Пес  одинокий  хвост  поджимает...
Опасности  для  людей  не представляет.
Вдруг  завоет...  Залает...
Воем  и  лаем  других  собак  завывает.
Свора  опасна. Быстро  уходи. Спасайся!
      *       *       *
Пес  обученный, -  может  и  один  на  человека  напасть,
Команду  хозяина  выполняя.
Или  просто,  хозяина,  руку  дающую  еду, -  защищая.
Хозяева  собакам  намордники  одевают, -
Подстраховываются... Ситуаций  нежелательных  избегают.
Такие   хозяева  и  себя.  и  питомцев  своих, 
И  прохожих  уважают.


Рецензии