Февраль 2022г

Снега усталые ложатся
Тяжелой ношей на февраль.
Не успевают отлежаться
Без срока уплывают вдаль.

Ночами крепкие морозы
Весне проводят параллель.
Вещают зимние прогнозы,
А с крыши капает капель.

Снежинки водят хороводы,
Вчерашний накрывают след.
Скользят пораньше снегоходы.
Чуть над землей забрезжит свет.

Лишь носик солнышко покажет.
Лавиной снег слетает вниз.
Остатки лучиком размажет.
И льются слезы на карниз.


Рецензии