Свидетелю моих ошибок
Я был когда-то тоже лих,
Но после стольких с жизнью сшибок
Сам стал похож на белый стих.
Неправильный, нескладный, странный,
С осколками затёртых рифм,
Ища земли обетованной,
В пустыне хладной уж притих.
Твой образ светлый мне являлся-
Он был в миру моём Луна.
Он также блёкло в явь врывался,
Лишал небесной тенью сна.
Мне тьмы ночной дождаться-пытка,
Я светом сказочным пленён.
Наркотик мой - твоя улыбка,
Воспоминанья - сладкий сон.
Услышь сей зов, мой кроткий ангел.
Спустись с сияющих небес.
Утратил крылья раб твой жалкий,
Когда, наивный, к солнцу лез.
Мой путь наверх - твой свет бездонный,
Я ввек твой паж, тебя любил,
Подобный рыцарю, из древних, благородных,
Влача себя по дну, лишившись сил.
Свидетельство о публикации №122102400130