И. А. Владимиров. В поисках сбежавшего кулака

Уже в те годы кулаков
Власть вне закона объявляла
И каждого, без лишних слов
Всего лишая, разоряла.

Соседи, чтобы получить
Что-либо для себя на счастье,
Могли спокойно погубить
И выдать, где кулак жил, власти...

Один был вынужден бежать,
В глухом лесу на время скрылся,
Потом, решившись уезжать,
С семьёй проститься он явился.

А рядом женщина жила.
Она за этим проследила,
Красноармейцев привела,
Что дома он, им заявила.

Был кулака дом окружён.
И радовалась та соседка,
Что был в ЧК отправлен он...
Так было в годы те нередко!

-----
И. А. Владимиров. В поисках сбежавшего кулака. 1921


Рецензии
В наше время это бы назвали грабеж!
Попросили бы по-доброму кулака!

Опубликованные Страницы   25.10.2022 18:05     Заявить о нарушении
А разве в наше время просят?

Иван Есаулков   25.10.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.