О приметах нашего времени...

Иду в туфле на босу ногу:
Я европеец ! Без носка.
А в Ереване, ну ей богу,
обута в шлепанцы нога.
Носочек яркий - внутрь двери,
мне открываются у них...
В примету времени я верю,
хоть не еврей, но за двоих.

В Россию только перееду:
Я россиянин! И скорей
бегу навстречу туалету,
переобуюсь на очке...
По СНиПу двери и наружу,
и чтобы всё, как у людей!
Но без туфлей с загаром южным,
навстречу босыми еврей...

Ну наконец-то, уж не сон ли!
На кнопку лифта я давлю...
Ой, папа, кто такие зомби?
Я удивляюсь и люблю:
их "Нулевой" - закату "Первый"!
Обозначение земли.
Но не один ли это, хер ли?
Какие дети выросли...

* на западе "Первый" этаж - "Нулевой";
* в Армении входные двери - внутрь;
* сапожник - без сапог.

24.10.2022, Испания.


Рецензии