Дома как спичечные коробки

   .   .   .
Дома
как спичечные коробки
разбросанные
глупым великаном
который все курил
большую трубку
и дым ее
заполнил небеса

дорожки узкие
для гномов
самых маленьких
они легко
поместятся в башмак
убогие деревья
тишина
тягучая как кислое
варенье
лохматый лес вдали
и тесные поля

и розовое солнце
в небе низком
висит с утра
как шарик надувной
и слышно даже
как вздыхают ангелы
на белых
и далеких облаках.


Рецензии