нерожденные дети

мы умрём, мы не виноваты.
но разве мы можем бежать или плакать,
когда, бросив автомат в равнодушную слякоть,
на земле умирают солдаты?

такова наша доля на белом свете,
но если мы будем до конца гореть, как звёзды,
то сможем умереть невинно и просто,
как умирают нерождённые дети.


Рецензии