Иных калечишь, многих - лечишь...

Иных калечишь, многих - лечишь,
Но ты всегда во всём права
Спасибо за шаги навстречу,
Моя волшебная трава...

Ты вознесёшь и уничтожишь
И просто дашь покайфовать
Я знаю: если хочешь - можешь
Ты и её заколдовать...

Ты для меня тиран и узник,
Мой хлеб с вином и тень козла
И мой единственный Союзник,
Не знающий добра и зла...

Беду и счастье ты приносишь,
Глупцам - могилу, умным - власть,
Но всем подарки преподносишь,
Чтоб победить, а не  пропасть....

Я в маги сам бы  напросился,
Но добровольцев не берут
Прости, что раньше относился
К тебе как неразумный люд...

Хочу ласкать её колени,
Ловить руками  каждый взгляд
В листве  лекарственных растений,
Где раньше был  вишнёвый сад....


Рецензии
Расту и у дороги ивы,
И лечу даже, пока не надоест...
Достоинства вас лечащей крапивы
Когда-то боль, порою - тяжкий крест.
********************************************
Приветствую, Леонид!
Благодарствую...

Татьяна Хакина   30.10.2022 01:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна, рад вас видеть)

Леонид Свириденков 3   30.10.2022 10:19   Заявить о нарушении