Весь шар земной

Помоги мне, мир, подняться от земли
И ночной звездой по небу прокатится,
Посмотреть, как в море ходят корабли
И вода над Ниагарою струится.

Как в чужих краях российский журавель
Обустроился во временном жилище,
Как в Гренландии рождается капель,
И таксист в Нью-Йорке с грузчиком бранится.

Я хотел бы приземлиться у огня,
В Амазонке на рассвете искупаться,
Подарить пустыне капельку дождя,
И с пингвинами в Антарктике обняться.

Заказав “Мартини” в маленьком кафе,
Отдохнуть в тени у Эйфелевой башни,
Ледорубом покопаться в мерзлоте,
И арбуз сравнить с кокосом, что же слаще.

А к рассвету прилететь к себе домой,
Повидавшим мир, весёлым, загорелым,
Ощутив, как близок мне весь шар земной,
И имея много этому примеров.


Рецензии