Роль

Забываю глупые пароли
Их запомнить видимо нельзя
В этой пьесе где никто не знает своей роли
Я играю самого себя

Правильней сказать я не играю
Вечно недочитанная книга
Я в игре Шекспиру доверяю
Может в этом главная интрига

Мне Шекспир и режиссер и автор
Я как неприкаянный актер
Может пьесу доиграю завтра
Роль свою не понял до сих пор

Может быть я только сгусток  боли
Но ведет ведет меня инстинкт
Кончено я выхожу из роли
"Сквозь туман кремнистый путь блестит"

24 октября 2022


Рецензии
У Вас Лермонтов звучит по-пастернаковски.

Сергей Желтиков   25.10.2022 04:13     Заявить о нарушении