И лишь надежды блеск в глазах остался

Аллегория туманами закрыта,
Погода октября – сплошной рассыпчатый роман.
И я измученный. И у разбитого корыта
Жду осени злорадостный обман.

Загонами жизнь вся запечатана.
И как бы грустно не было, но факт:
Давно моя судьба уж распечатана,
И жизнь со мною движется не в такт.

И лишь надежды блеск в глазах остался,
И духом не падаю пока,
И в руки демонам еще я не отдался!
Ещё не кончилась моя несчастная судьба!


Рецензии