Я простой российский человек

Я простой российский человек,
Западным «комфортом» я не удручен.
Жить привык  как мой отец  и как мой дед,
Но, политикой нападок сильно огорчён.

Чем  Европе я  хваленой помешал?
Все свои просторы сам в веках завоевал.
Ей не нравится, что я не раб и не вассал?
(О правах России, значит, вспомнить час настал).

Да, медведь порою спит, но он силен.
Лучше не сбивать и не тревожить его сон –
Если уж проснется, то не зашалит,
Праведным ударом защищаться будет он.

Почему вы мира не приемлете, мне это не понять?
Жить бы  всем, работать, мирно торговать,
И планету нашу укреплять,  не разрушать,
(Не рубите сук, ведь он под вами тоже, как-никак).

Как-то «по-медвежьи» объяснил все, господа.
Думать дальше вам и путь свой  выбирать,
Чтоб не продолжалась  страшная беда,
Не «будите русского медведя», так сказать.

23.10.2022


Рецензии