Тебе уже припоминают отчество

Тебе уже припоминают отчество...
Пора уже взрослеть,- а так не хочется!
Тебе ещё не кажется естественной
Какая-то особая ответственность,

Какая-то особая порядочность...
Ты за себя в ответе,- и достаточно!
А отчество, при всей любви к родителю,
Старее как-то делает, действительно...

И в эту пропасть так тебе не хочется!
Давай ещё "на ты", давай без отчества!..
Но даже если что-то нам не нравится,
У жизни правила не поменяются...


Рецензии