Осень приглашает на свиданье

Природа приглашает на свиданье,
Когда забарабанит дождь в окне.
Я слушаю её звучанье,
Она расскажет сказку мне.

Как ветерок листвой играя,
Он навивает музыку в душе.
Ведь у природы кладовая
И не подвержена клише.

И дождь организуя ритм,
Под шелест веток и листвы.
Создаст единый организм.
Достойный нежной похвалы.

Как дирижёр руками машет
И ветви вторят им в ответ.
Листва под музыку запляшет
И предлагает спеть куплет.

Природой созданный оркестр.
Он приглашает всех на бал.         
Когда взмахнул рукой маэстро,   
Ритмичный танец зазвучал.

И тут же все засуетилось,
Листва и ветерок в ночи.
Как будто все с природой слилось.
Ведёт он танец впереди.


Рецензии