Мысли на курорте
Сижу и слушаю " Двенадцать" Саши Блока,
И надвигается безмолвье ночи,
А с ним и темень торжествующего рока...
Шумит прибой, роняя мощь свою на гальку,
Ему ль не передать всю боль стихии,
Как будто кто-то перенёс тоску на кальку,
Мои стихи..., но все-таки чужие...
А как доплыть до берега надежды?...
Он как мираж, несбыточно прекрасен,
Но никогда ему не быть как прежде,
Он помрачнел и щерится, опасен...
Над ним как прежде ангелы летают,
Но не стреножат, как всегда, дурные вести,
И птица Сирин грустно завывает,
А не слагает розовые песни...
О, Боже, как дойти до горизонта,
И заглянуть, ...кому сейчас доверишь
Разрушить тучи грозового фронта...
А сам, Всевышний,
Ты-то в это веришь?
07.10.2022.
Свидетельство о публикации №122102308165