Страданье брошенной матери - песенные

слова Валентины Писаревой-Белинской
музыка и исполнении песни Елены Высоцкой

Обнимусь я с тополем, песню запою
Раздаётся по полю про судьбу мою
Горькую судьбинушку ту, что ветер гнёт
Круглу сиратинушку с болью в сердце жмёт
В голос разрыдалась я ветер утишал
По раве металася враг тоску внушал
Ветерком прохладным с неба обдало
Будто нежным ладаном на душе светло
Попрошу я травушку Господу молись
За меня за грешную до земли склонись
Я твои росиночки и свою слезу
Заморожу в льдиночки Господу снесу
Слёзы мамы жгучие, вмиг растаит лёд
Сына непокорного, Господь обольёт
Как рыдаю в полюшке, чаду не понять
Я в беде и в горюшке брошенная мать.
***
А ты судьба моя, судьба злодейка
И по судьбе той, крутая змейка
Как тяжело одной и как жестоко
Когда ты брошена и одинока.
(сл.Е.Высоцкой)


Рецензии