Сердце

В разладе сердце с головой.
Рассудок правильно устроен,
Всегда он холоден, спокоен.
А сердце нарушает строй.

То рысью бешено несётся,
Перекрывая все пути,
Его так просто не спасти,
Горит в груди сильнее солнца.

То затоскует, задрожит,
Вот-вот и вовсе разорвётся,
Его заштопывать придётся,
Когда оно вот так болит.

Зачем же человеку Бог
Дарует пламенные штуки,
В часы скитаний и разлуки
Сгорают, вот и весь итог.


Рецензии