приобретут московский лоск

Приобретут московский  лоск
Стихи уральского поэта,
В них напишу вам про Свердловск,
Где родилась дождливым летом.

А если выпадет остыть
В столице у буржуйской печки,
Прошу мой скромный прах зарыть
На берегу Широкой речки.

Там похоронены друзья,
Слепые «жертвы перестройки». 
Кому не пуля, так стезя
От передоза до помойки.

Пока я к ним не тороплюсь!
Ещё не все сказать успела.
Я помню город наизусть…
Так у любимых помнят тело.

Здесь кровоточит до сих пор
Подвал Ипатьевского дома,
Я знаю, кто стрелял в упор,
Мне эта боль давно знакома.

Не храм, а город на крови
Был возведён здесь и разрушен.
И только память норовит
Достать забытое наружу.

Сегодня нет тебя, Свердловск.
Вслед за своими палачами,
Ты канул в лету, как колосс,
Не став великими стихами.

23.10.22
22:21


Рецензии
Последние четверостишие слабовато, перепиши. А в целом огонь!

Дима Романов   11.06.2023 17:22     Заявить о нарушении
Дима, помоги переписать))

Дарья Белоу   24.06.2023 19:56   Заявить о нарушении