На выздоровление подруге юности в Одессу

Вставай, Наташка!, за дверьми
Пусть доктор подождёт.
В газетах пишут по тебе
соскучился народ!

На кухне чествует тебя
Победный звон кастрюль
Бросай с размаху за окно
Коробки от пилюль!

Ногой с презрением отбрось
Больничный камуфляж!
Надень купальник, да такой,
Чтоб сдох Австрийский пляж!

С картины прямо на песок
Ты выпорхнешь с холста,
Своим явлением затмив
Пришествие Христа.


Рецензии