Есть ли шанс спасти любовь? 2 части

                (здесь обе части)
                Часть 1.
Есть ли шанс спасти любовь,
               когда сплошная ненависть?
А начинается всё с ссор…
               Какая уж тут преданность?
В споре истину родить
               ещё не удавалось.
Умирает здравый смысл, -
               частенько наблюдалось…
Спор – столкновение идей,
               мыслей, интересов.
Это как боксёрский раунд
               среди тяжеловесов.
Спорить в отношениях –
               давить на человека!
Это шоу не для нервных
               и не для стратега.
Если споры постоянны, -
               нелады с границами.
Споры пару истощают,
               закончится больницами…
Отношения без ссор
               с самого начала
надо строить, чтоб потом
               беда не возрастала.
Обозлённым, с жаждой мести
               на любое слово,
ничто не сможете исправить, -
               это стопудово!
Умерьте свою жадность, -
               делитесь территорией,
чтобы в балансе двигаться
               инерциальной траекторией.*

                Часть 2.
Чтоб наладить всё как было,
               пока не всё потеряно,
вспомните начало,
               поразмышляйте взвешенно.
Характер человека
               здесь совсем не главный,
главное – границы, -
               их сохранить желание,
а у другого – отобрать,
               чтоб изменил уклад свой,
и убедить, что у него
               неадекватность мыслей,
а также очень ложный взгляд
               в собственных границах.
Эти наставления,
               вроде как и мирные,
воспринимаются партнёром
               адом и давлением,
а мягкая попытка
               направить человека,
очень скоро перейдёт
               к громкому конфликту.
В нормальных отношениях
               делиться хочет каждый,
а если вы не делитесь,
               а только защищаетесь,
я обрадую вас, -
               вы жадина ужасный.
Нормальные супруги
               друг другу уступают,
и находится баланс, -
               спокойно всё решают.
Разгораются конфликты
               из-за привычки воевать, -
один хочет защищаться,
               другой боем получать.
Когда баланс, всё по-другому,
               там каждый хочет уступить,
решают всё по-деловому,
               чтоб только радость приносить.

                22.10.2022 г.

* В соответствии с первым законом Ньютона, иногда называемым законом инерции, должна существовать такая система, в которой свободное тело сохраняет (как вектор) свою скорость. Такая система отсчёта называется инерциальной.
Траекторией такого движения является прямая линия, а само движение называется равномерным и прямолинейным.


Рецензии
... совместимы стабильно примерно 10% пар. Значит, 90 нуждаются в компромиссах. Иначе - распад...
:)

Рон Вихоревский   01.10.2023 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.